今日时间: 中共秦皇岛市委、市人民政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置: 河北秦皇岛 >>  港城要闻
秦皇岛市纪委开启深化国家监察体制改革系列大培训
http://qinhuangdao.hebei.com.cn      河北秦皇岛    时间:  2018-01-16 13:36

  “职务犯罪的行为特征有哪些?”“认定职务犯罪的关键证据是什么?”讲台上,市中级人民法院刑二庭副庭长孟祥才结合一个个鲜活的案例,讲解着从审判角度看职务犯罪案件的证据问题。讲台下,来自市纪委的全体干部们听得津津有味。

  法院的“老师”给纪委的“学生”上课,怎么回事?据介绍,为进一步提高纪检干部对深化国家监察体制改革重要意义的认识,熟练掌握中央、省委关于改革的部署要求,提前熟悉监督、调查、处置业务知识,确保在思想认识、能力素质上适应改革需要,市纪委提早谋划开启了深化国家监察体制改革系列大培训。

  培训依托市纪委机关大讲堂平台开展,采取邀请专家教授、领导干部集中授课的方式进行,每周举办一期,培训对象为委局机关、派驻纪检组、巡察机构以及检察院拟转隶的全体干部。

  在1月12日举行的培训讲座会上,孟祥才从证据在职务犯罪中的重要性、通过证据分析职务犯罪、职务犯罪主题分析、职务犯罪的行为特征、认定职务犯罪的关键证据、审判实践中职务犯罪的证据问题、排除非法证据等7个方面,详细讲述了证据在职务犯罪案件中的重要性,对职务犯罪主体、行为特征、关键证据、审批实践以及非法证据排除进行了深入透彻的分析和讲解。

  课后,大家纷纷表示,“机关大讲堂”上讲的内容理论性、实践性非常强,通过连续3期的学习,不但深入了解了监委会成立进程、国家监察法草案、监察委成立后纪检干部应做好哪些准备等内容,还更深刻理解了有关职务犯罪方面的法律知识,特别是如何把握证据、搜集证据、依法取得证据等内容,讲得很实、很透,听了很受启发。(记者 杨大伟)

关键词:

稿源:    责任编辑:  李兴双
市委书记:孟祥伟
市长:张瑞书
• 金属压延产业介绍及产业优势
• 粮油食品加工产业介绍及产业优势
• 汽车零部件产业优势及发展前景
• 装备制造产业介绍及产业招商
• 生物工程及电子信息
• 老龙头
• 角山长城
• 祖山
• 渔岛海洋温泉景区
• 乐岛欢乐海洋公园
• 秦皇岛野生动物园
主办单位:秦皇岛市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上