今日时间: 中共秦皇岛市委、市人民政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置: 河北秦皇岛 >>  港城要闻
全省首个公共租赁住房服务平台在秦皇岛市上线启动
http://qinhuangdao.hebei.com.cn      河北秦皇岛    时间:  2017-12-06 10:55

  12月5日,全省首个公共租赁住房服务平台在我市上线启动,将为秦皇岛市公共租赁住房市场提供全链接、多样化的租赁服务。市委常委、常务副市长薛永纯出席平台上线启动仪式。

  近年来,我市一直在加大公共租赁住房建设力度,已经有近万套房源面向社会配租。公共租赁住房服务平台以“互联网+”的方式,从房源公布到承租人申请,再到政府部门受理和后期管理全部线上运营,确保公租房管理的规范有序,实现“让信息多跑路,群众少跑路”,让更多的城市中低收入家庭、外来务工人员、新就业大学生享受阳光政策。

  当天,市住房保障和房产管理局与建设银行秦皇岛分行签约,将全面合作建设住房租赁服务公有云平台,共同搭建涵盖信息发布、网上签约、行业监管、市场监测等方面的住房租赁服务监管平台,让房产监管和服务在阳光下运营。云平台建成后,将通过政府部门对全部房数据的有效监管,实现真人、真房、真企业、真交易和真数据,所有房租赁行为的交易过程都将在这一平台上体现。(记者 王静)

关键词:

稿源:  秦皇岛政府网   责任编辑:  李兴双
市委书记:孟祥伟
市长:张瑞书
• 金属压延产业介绍及产业优势
• 粮油食品加工产业介绍及产业优势
• 汽车零部件产业优势及发展前景
• 装备制造产业介绍及产业招商
• 生物工程及电子信息
• 老龙头
• 角山长城
• 祖山
• 渔岛海洋温泉景区
• 乐岛欢乐海洋公园
• 秦皇岛野生动物园
主办单位:秦皇岛市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上