今日时间: 中共秦皇岛市委、市人民政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置: 河北秦皇岛 >>  港城要闻
市政府召开第九次常务会议 张瑞书主持会议
http://qinhuangdao.hebei.com.cn      河北秦皇岛    时间:  2017-11-27 16:09

  11月24日,市长张瑞书主持召开市政府第9次常务会议,研究讨论了《秦皇岛市“湾(滩)长制”试点工作方案》《落实食品安全党政同责的实施意见》等议题。

  会议首先学习了十九大报告中关于质量工作有关重要论述、第二届中国质量(上海)大会精神和《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》。会议指出,质量问题是一个重大战略问题,关系国民经济发展大局和人民群众切身利益。要深刻认识质量建设的重要意义,把质量工作融入到工作的全过程中去通盘考虑,以提升整个社会的发展质量为目标,从创新、品牌、标准和工业设计等关键环节入手,集中抓好产品质量、工程质量、环境质量、服务质量的提升,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市打下坚实基础。

  会议原则通过了《秦皇岛市“湾(滩)长制”试点工作方案》。会议指出,我市作为国家“湾(滩)长制”的首批试点城市,要通过全市上下的共同努力,不断探索新经验,完善新机制,取得新成效,为国家海岸沙滩保护,海域综合整治提供可复制可推广的经验做法,真正将试点的作用发挥好。各级湾(滩)长要靠前指挥,深入湾滩一线,及时发现和处理好一线问题。各级主管部门要认真负责,积极主动参与到湾(滩)长制的工作机制当中,妥善处理好湾(滩)长发现的各类问题。环保、国土、海事、海警等部门要全力配合,全力抓好海滩沙滩的管理工作,严厉打击违法违规的建设项目,依法清退养殖项目,做到科学精准治理。

  会议原则通过了《关于落实食品安全党政同责的实施意见》。会议指出,食品安全大于天,食品安全工作既是一项民生工程和民心工程,也是一项全民性工程和系统性工程,确保食品安全是党和政府的重要职责,必须常抓不懈。各级各有关部门要按照《实施意见》要求,把食品安全工作摆上更加重要的位置,切实履行好政府食品安全工作的法定职责,履行好政府有关部门食品安全监督管理职责,扎实推进国家食品安全示范城市创建,努力开创我市食品药品安全工作新局面。

  会议还研究并原则通过了《秦皇岛市清理取缔海洋涉渔“三无船舶”专项整治行动工作方案》《秦皇岛市标准化资助奖励办法》《秦皇岛市防灾减灾救灾应急物资储备库建设方案》《秦皇岛市人才安居工程实施办法(试行)》等议题。

  市领导陈峰、冯志永、廉茹艳、孙国胜、李春出席会议。市人大常委会副主任李忠田列席会议。(记者 傅春秘)

关键词:

稿源:  秦皇岛政府网   责任编辑:  李兴双
市委书记:孟祥伟
市长:张瑞书
• 金属压延产业介绍及产业优势
• 粮油食品加工产业介绍及产业优势
• 汽车零部件产业优势及发展前景
• 装备制造产业介绍及产业招商
• 生物工程及电子信息
• 老龙头
• 角山长城
• 祖山
• 渔岛海洋温泉景区
• 乐岛欢乐海洋公园
• 秦皇岛野生动物园
主办单位:秦皇岛市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上