今日时间: 中共秦皇岛市委、市人民政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置: 河北秦皇岛 >>  港城要闻
省委宣讲团报告会秦皇岛市“十九大精神进万家”大宣讲活动在青龙举行
http://qinhuangdao.hebei.com.cn      河北秦皇岛    时间:  2017-11-16 15:12

  11月15日,省委宣讲团党的十九大精神报告会在青龙民族文化宫举行,同时,由市委宣传部、市委组织部共同举办的全市“十九大精神进万家”大宣讲活动正式启动。市委常委、宣传部部长陈玉国出席报告会,并为我市大宣讲活动作动员讲话。

  报告会上,青龙县委中心组全体成员,各乡镇党委书记,142个贫困村党支部书记、驻村第一书记,254个非贫困村包村工作队队长等干部共同聆听报告。省委宣讲团成员、河北经贸大学经济研究所副所长马彦丽结合学习体会,作了深入浅出的阐释和明白透彻的解读。

  在全市“十九大精神进万家”大宣讲活动启动仪式上,市委常委、宣传部部长陈玉国强调,各级领导干部和驻村工作队员和各类宣讲志愿者,要深入基层、深入群众,通过各种鲜活生动、灵活多样的形式宣讲党的十九大精神,有力推动党员干部和各界群众深刻领会、入脑入心,全覆盖宣讲党的十九大精神。要善于用“百姓视角”看问题,用“群众语言”讲道理,用“身边故事”举例子,用“民生关切”来落脚,让群众听得懂、能领会、可落实。要善于灵活运用各种形式,通过板报、宣传栏、文化墙、大喇叭、小马扎和微信群等各类宣传文化阵地,更加直观形象地宣传解读党的十九大精神,起到春风化雨、润物无声的良好效果。要善于结合具体工作,面对面为农民和各界群众解疑释惑、出点子谋路子,切实将党的十九大精神转化为群众的民生福祉。

  随后,陈玉国为十九大精神进万家大宣讲志愿者队伍授旗,并与马彦丽一同来到青龙镇佟丈子村村民杨敬民家中,入户宣讲党的十九大精神,“十九大给咱农民送来大礼,第二轮土地承包到期后再延长30年,大家伙儿肯定吃上了‘定心丸’,下一步咱要盘算该干啥,把自家的地规划好、发展好,让收益长期化、最大化。”杨敬民听后高兴地说:“十九大说到我们的心坎里,大伙儿学习可积极呢,有了好政策,我们就可以放开了好好干一场。”在村民杨志杰家中,陈玉国还围绕着脱贫攻坚、乡村振兴、义务教育、医疗保障等问题进行了宣讲。(记者 王东)

关键词:

稿源:  秦皇岛政府网   责任编辑:  李兴双
市委书记:孟祥伟
市长:张瑞书
• 金属压延产业介绍及产业优势
• 粮油食品加工产业介绍及产业优势
• 汽车零部件产业优势及发展前景
• 装备制造产业介绍及产业招商
• 生物工程及电子信息
• 老龙头
• 角山长城
• 祖山
• 渔岛海洋温泉景区
• 乐岛欢乐海洋公园
• 秦皇岛野生动物园
主办单位:秦皇岛市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上