今日时间: 中共秦皇岛市委、市人民政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置: 河北秦皇岛 >>  港城要闻
张瑞书出席全市大气污染综合治理工作调度会
http://qinhuangdao.hebei.com.cn      河北秦皇岛    时间:  2017-09-13 17:10

  9月9日,市政府召开全市大气污染综合治理工作调度会。市长张瑞书出席并讲话。他强调,大气污染防治工作关系国计民生,既是我们必须完成的政治任务,也是我们肩负的重要责任。全市各级各部门要拿出壮士断腕的决心、背水一战的勇气,下猛药、出硬招,严格落实“1+1+18”各项政策措施,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  会上,通报了我市前8个月空气质量状况和预测分析结果。

  张瑞书指出,当前我市大气污染综合治理工作任务重、时间紧、进度慢,面临的形势十分严峻。各级各部门要认清形势,站在讲政治、顾大局的高度,对照全年目标找准差距、不足和短板,细化深化各方面举措,最大程度提升全市空气质量。一是狠抓燃煤锅炉治理,对列入今年淘汰计划的燃煤锅炉,要在规定时限内,按标准不折不扣地完成任务。二是狠抓“散乱污”企业整治,属于取缔的,要按照“两断三清”标准彻底拆除取缔;属于整改的,要抓紧落实整改措施,整改期限内不能完成整改的,一律取缔;擅自恢复生产的“散乱污”企业,一经发现要立即实施关停取缔,并严肃查处。三是狠抓扬尘治理,加大对建筑工地、企业料场等场所的扬尘治理监管力度,严格按照工作方案要求,落实封闭、洒水、苫盖等各项抑尘措施,尽最大努力减少扬尘污染排放。四是狠抓重点污染源监管,对工业企业要持续保持高压监管态势,对超标排污、违法排污行为严厉打击、高限处罚,对污染治理设施不配套、运行不正常的依法实施停产整治。此外,市大气办要从切实做好源头治理、强化严格执法、保证燃油燃煤品质、科学应对重污染天气和加强重点区域管控等方面入手,抓紧研究制定我市的冬防方案。

  张瑞书强调,各县区各部门要按照“党政同责、一岗双责”要求,进一步强化监管执法,强化督查问责,强化舆论监督,确保大气污染综合治理各项目标任务的圆满完成。

  市委常委、纪委书记刘新宏出席会议并讲话。他强调,在大气污染防治攻坚战中,要严格落实责任、严格督查监管、严格追责问责,扎实有效推进各项工作,确保全市空气质量得到明显改善。

  副市长孙国胜主持会议。(记者 傅春秘)

关键词:

稿源:    责任编辑:  李兴双
市委书记:孟祥伟
市长:张瑞书
• 金属压延产业介绍及产业优势
• 粮油食品加工产业介绍及产业优势
• 汽车零部件产业优势及发展前景
• 装备制造产业介绍及产业招商
• 生物工程及电子信息
• 老龙头
• 角山长城
• 祖山
• 渔岛海洋温泉景区
• 乐岛欢乐海洋公园
• 秦皇岛野生动物园
主办单位:秦皇岛市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上