今日时间: 中共秦皇岛市委、市人民政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置: 河北秦皇岛 >> 
海港区13万册免费教科书惠及15920名学生
http://qinhuangdao.hebei.com.cn      河北秦皇岛    时间:  2015-10-22 17:03

  长城网秦皇岛10月21日讯(祖迪 记者 张琦 通讯员 王树军 王晓敏)今日记者获悉,秦皇岛市海港区今年秋季共发放免费教科书及教辅书13万册,总价值84万元,15617名农村义务教育阶段学生和303名城市区义务教育阶段贫困生因此受益。

  据悉,按政策,国家为实施农村义务教育经费保障机制改革范围内的学校学生以及城市区贫困家庭学生免费提供国家规定课程的教科书和配套教辅。为落实好教育部关于义务教育阶段开设专门书法课的要求,从2012年春季开始,免费教科书新增了书法教材。该教材由省教育厅、省财政厅实行省级政府采购,由供应商按要求与教科书一起配送到学校免费发放。今年秋季,海港区共发放免费书法教材7461册,价值3万元。

  据海港区教育局工作人员介绍,海港区从2005年开始落实免费教科书发放政策,通过贫困家庭学生认定等一系列工作程序,为农村公办义务教育阶段学校的贫困生免费提供国家规定课程的教科书。近年来,各级政府逐年加大对此项工作的各方面投入,免费教科书种类逐年增加,享受免费教科书的学生范围也逐年扩大。享受免费教科书的学生范围由2005年只免农村公办学校贫困生的教科书费,到现在已扩大至农村义务教育阶段公办、民办学校的全部学生以及城市区贫困家庭学生。经统计,仅从2009年到2015年就已有超过18.5万人次的学生享受到了免费教科书,涉及金额达992万元。

关键词:

稿源:    责任编辑:  李兴双
市委书记:孟祥伟
市长:张瑞书
• 金属压延产业介绍及产业优势
• 粮油食品加工产业介绍及产业优势
• 汽车零部件产业优势及发展前景
• 装备制造产业介绍及产业招商
• 生物工程及电子信息
• 秦皇岛野生动物园
• 乐岛欢乐海洋公园
• 新澳海底世界
• 黄金海岸
• 燕塞湖
• 翡翠岛
主办单位:秦皇岛市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上