今日时间: 中共秦皇岛市委、市人民政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置: 河北秦皇岛 >>  宜居福地>>医疗住房
秦市卫生局多举措让百姓得实惠
http://qinhuangdao.hebei.com.cn      河北秦皇岛    时间:  2017-09-05 10:36

  12日,记者从秦皇岛市召开卫生系统党的群众路线教育实践活动新闻发布会上获悉,2014年秦皇岛新农村合作医疗保障制度运行良好,参合率达到了97.72%,筹资标准提高至390元每人,全市筹资总额达7.37亿元。最高报销封顶线提高到每人每年10万元。

  第二批党的群众路线教育实践活动开展以来。秦皇岛市卫生局通过稳步推进医改、加强医疗卫生管理、疾病防控、提升服务质量、抓好惠民举措。确定了“五个专项行动”、“十项惠民举措”和“健全十项制度规定”等重点工作,建立并实施了医疗纠纷第三方调解机制、医疗责任保险制度和医疗责任追究制度等一系列措施,为群众办实事办好事,让群众得到了实惠。

  在青龙县医院改革试点的基础上,昌黎、抚宁、卢龙县医院也同步进行公立医院改革,全部实现药品零差率销售。

  全市计划建设的1605个集体产权村卫生室也全部完工,配齐了基本的药物和医疗设备,为村民提供了规范的基本医疗和基本公共卫生服务。

  与此同时,为加快公立医院改革步伐,改善卫生条件,鼓励社会资本创办医疗机构,谋划实施了公立医院整合重组工作。

  此外,秦皇岛市卫生局通过组织专家义诊和科普知识讲座,为“低保”居民和农村“五保户”落实费用“一免三减”政策、开展农村妇女“两癌”免费检查,建立惠民医院等一系列措施,确保让老百姓满意。

关键词: 卫生局,惠民,举措

稿源:  长城网   责任编辑:  李兴双
市委书记:孟祥伟
市长:张瑞书
• 金属压延产业介绍及产业优势
• 粮油食品加工产业介绍及产业优势
• 汽车零部件产业优势及发展前景
• 装备制造产业介绍及产业招商
• 生物工程及电子信息
• 老龙头
• 角山长城
• 祖山
• 渔岛海洋温泉景区
• 乐岛欢乐海洋公园
• 秦皇岛野生动物园
主办单位:秦皇岛市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上