今日时间: 中共秦皇岛市委、市人民政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置: 河北秦皇岛 >>  文化高地
卢龙公共文化服务体系建设又现新亮点
http://qinhuangdao.hebei.com.cn      河北秦皇岛    时间:  2017-09-05 10:25

  近日,卢龙县木井乡邸柏各庄村电子阅览室被评为“全国文化信息资源共享工程·公共电子阅览室示范点”,全省只有7个基层服务点获此殊荣,也是秦皇岛市唯一的一个。

  邸柏各庄村建成基层服务点后,完善公共电子阅览室配套设施,安排专人负责管理工作,坚持免费开放。电子阅览室的建立推动了村里农业产业结构调整,不懂种植技术的村民们通过电子阅览室学习大棚蔬菜种植技术,目前已发展农业大棚600余亩,提高了村民收入,年收入达到600多万元。对于邸柏各庄村的村民来说,公共电子阅览室不仅是致富的好帮手,还是丰富他们精神文化生活的好老师。他们通过电子阅览室不仅学习了各种文化器材的使用方法,而且学会了更多的娱乐方式,村民们的生活越来越丰富多彩。

  自开展公共文化示范区创建工作以来,卢龙县不断加大县乡两级公共文化设施建设,文化共享工程建设取得明显成效,建成开通了县级支中心,乡镇基层服务点实现全覆盖,村级基层服务点覆盖率达87%。邸柏各庄村电子阅览室被评为国家级示范点,将对卢龙县公共文化示范区创建工作起到积极作用,带动了其他乡镇、村完善基础文化设施建设,提高文化设施利用率,充分发挥基层文化阵地的作用,提高农村的生产生活水平,满足群众的精神文化需求。

关键词: 卢龙,公共文化

稿源:  市文物管理局   责任编辑:  尹智
市委书记:孟祥伟
市长:张瑞书
• 金属压延产业介绍及产业优势
• 粮油食品加工产业介绍及产业优势
• 汽车零部件产业优势及发展前景
• 装备制造产业介绍及产业招商
• 生物工程及电子信息
• 老龙头
• 角山长城
• 祖山
• 渔岛海洋温泉景区
• 乐岛欢乐海洋公园
• 秦皇岛野生动物园
主办单位:秦皇岛市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上