今日时间: 中共秦皇岛市委、市人民政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置: 河北秦皇岛 >>  港城要闻
秦皇岛市进一步提高安全生产保障水平
http://qinhuangdao.hebei.com.cn      河北秦皇岛    时间:  2013-07-18 09:31

  本报讯(记者杨波) 近期国务院办公厅发出通知,定于6月至9月底,在全国集中开展安全生产大检查。重点检查煤矿、金属非金属矿山、尾矿库、石油天然气开采等行业领域。我市已就安全生产大检查工作进行安排部署。7月16日,副市长张经华到昌黎县对企业安全生产大检查落实情况进行查访。

  张经华随机来到位于昌黎县的一家建材企业,详细询问并查看了企业安全生产大检查开展情况。随行的市安监局工作人员查看了企业安全生产档案,安全生产专家对企业生产现场进行了实地检查,并提出了问题和隐患。

  检查发现,该企业召开会议落实了安全生产大检查工作,但仍存在相关文件不健全、生产设备未按要求设置安全装置等情况。安监人员现场提出整改意见。

  张经华指出,企业开展安全生产大检查总体形势是好的,但也存在大检查工作不规范、不认真、不到位等问题。他要求全市各类企业进一步提高对安全生产大检查工作的认识,立即按省、市、县各级安监部门要求,抓紧实施安全生产大检查,对检查中发现的问题立即整改,消除安全隐患。通过检查活动,进一步建立安全生产工作机制,树立安全生产意识,完善安全生产措施,进一步提高安全生产保障水平。

 

关键词: 秦皇岛,安全生产

稿源:  秦皇岛日报   责任编辑:  尹智
市委书记:田向利
代市长:张瑞书
• 金属压延产业介绍及产业优势
• 粮油食品加工产业介绍及产业优势
• 汽车零部件产业优势及发展前景
• 装备制造产业介绍及产业招商
• 生物工程及电子信息
• 秦皇岛野生动物园
• 乐岛欢乐海洋公园
• 新澳海底世界
• 黄金海岸
• 燕塞湖
• 翡翠岛
主办单位:秦皇岛市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上