今日时间: 中共秦皇岛市委、市人民政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置: 河北秦皇岛 >>  发展宝地>>招商引资
生物工程及电子信息
http://qinhuangdao.hebei.com.cn      河北秦皇岛    时间:  2017-09-05 10:24

  一、产业现状

  生物工程和电子信息化产业被列为秦皇岛开发区重点发展产业和主导产业。在生物工程领域汇集了领先科技、中阿化肥、钟旺生物、长胜农业等一批重点企业。电子信息产品制造企业和软件企业140余家,其中11家单位的21个电子信息项目在国家、省级立项,涌现出富士康秦皇岛科技园、海湾集图、康泰医学、燕大软件、东大软件、晨砻科技等一批龙头企业。秦皇岛开发区被批准成为"河北省软件产业基地(秦皇岛)"和"河北省服务外包示范区"。

  二、产业发展优势

  1、区位港口物流优势

  秦皇岛地处环渤海经济区的中心地带,与日本、韩国隔海相望,是中国北方重要的交通枢纽和东北、华北、西北的重要出海口,具有得天独厚的区位优势。

  2、产业基础优势

  生物工程和电子信息产业是秦皇岛市的新兴产业,近年来发展十分迅速。目前已经拥有生物工程和电子信息类企业一百多家,海湾集团已成为我国最大的消防电子生产基地。河北省软件产业基地(秦皇岛)是河北省重点建设的四个软件产业基地之一。特别是随着富士康集团秦皇岛科技园PCB板、连接器等一批高科技含量、高资本投入、高科技人才用量项目的实施,对于秦皇岛开发区加快发展生物工程及电子信息产业,推进产业结构优化升级将发挥巨大的品牌效应、集群效应和财富效应。

  3、人才优势

  秦皇岛拥有燕山大学、东北大学分校等13所高等院校。同时,秦皇岛周边的北京、天津、沈阳分布着数百所知名院校和科研机构,人才交流便利,可为秦皇岛开发区发展电子信息产业提供充足的人才保证。

  4、环境优势

  秦皇岛环境优美,生态良好,是环渤海地区越来越稀缺的适宜电子信息、总部经济等新兴产业和临港产业发展的"阳光地带"。

  5、政策优势

  河北省委、省政府已把秦皇岛作为振兴河北电子信息产业的优先发展地区给与大力支持。秦皇岛市委、市政府和开发区管委也把生物工程及电子信息产业基地建设作为优先发展的主导产业大力扶持。

  三、骨干企业

  1

  中国科学院计算机技术研究所秦皇岛分部

  2

  富士康秦皇岛科技园

  高端PCB板、连接器等电子产品生产基地和软件研发基地。

  3

  秦皇岛领先科技发展有限公司

  拥有“液体大豆根瘤菌剂”和“微生物发酵生产聚谷氨酸生产新工艺”等多项国内领先的科技成果和国际先进的“土壤消毒用甲基溴生物替代技术”, “CPF-10荧光假单胞菌项目”被列入国家重点新产品计划,“大豆根瘤菌产业化示范项目”被列入国家发改委高技术产业化示范项目。

  4

  海湾安全技术有限公司

  主要从事消防电子产品、可视对讲及楼宇自控产品的研发、生产、销售和技术服务的国际化高新技术企业。已成为中国消防行业的龙头企业。

  5

  康泰医学系统有限公司

  电子医疗仪器研发、生产和销售。主要产品包括母婴监护、血氧仪、心电、脑电、超声、监护、生化类等八十多种。是国内最大的医疗器械生产企业。

  6

  晨砻信息科技有限公司

  是一家集软件开发、电子商务、系统集成于一身的知识密集型高科技企业、软件企业。已成为国内最专业的生产管理软件、电子采购管理平台提供商。

  7

  星球数码科技有限公司

  提供地理空间信息处理与加工外包服务,是国内仅有的能够规模化处理先进的干涉雷达(IFSAR)、激光雷达(LIDAR)和ADS40数字测量像机数据的加工企业。

  8

  东易科技有限公司

  是专业的信息化解决方案和软件外包服务提供商,被评为河北省高新技术企业和“双软认定企业”。

  9

  燕软集团

  建有软件技术发展基地和软件产品研发基地,是首批通过省软件行业协会认定的“双软”企业。

  10

  秦皇岛开发区前景光电技术有限公司

  从事研制、开发、销售电梯重量载荷控制系统、电梯IC卡智能管理系统、电梯远程自动报警安防管理系统、电梯电能回馈装置和工控产品等的高新技术企业。

  四、发展重点

  1、生物工程

  2、电子信息

  1)电子制造类产品:通信产品、新型元器件、电子材料、集成电路、应用电子产品和计算机、数字视听等整机制造产品。 2)软件产品:应用软件、嵌入式软件和工具软件。应用软件重点发展企业信息化、电子政务、信息安全、医疗及社会保险、统计、视频点播、远程教育等应用软件。嵌入式软件重点发展电力控制、医疗电子、安防电子、智能仪器仪表、汽车电子、环保监测、机电一体化、工业过程控制等嵌入式软件。工具软件重点发展地理信息、地理坐标、仿真支撑系统、行业应用构件库、数据库集成、实时数据库等工具软件。

关键词: 生物工程,电子信息

稿源:  秦皇岛开发区投资促进网   责任编辑:  尹智
市委书记:孟祥伟
市长:张瑞书
• 金属压延产业介绍及产业优势
• 粮油食品加工产业介绍及产业优势
• 汽车零部件产业优势及发展前景
• 装备制造产业介绍及产业招商
• 生物工程及电子信息
• 老龙头
• 角山长城
• 祖山
• 渔岛海洋温泉景区
• 乐岛欢乐海洋公园
• 秦皇岛野生动物园
主办单位:秦皇岛市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上