今日时间: 中共秦皇岛市委、市人民政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置: 河北秦皇岛 >>  宜居福地>>社保
市城镇职工基本医疗保险转诊转院
http://qinhuangdao.hebei.com.cn      河北秦皇岛    时间:  2017-09-05 10:31

  一、适用范围:本作业指导书适用于市医疗保险基金管理中心及市行政服务中心劳动保障窗口。

  二、工作职责: 1、窗口职责:窗口工作人员负责该项目的政策咨询;依照有关文件,对定点医疗机构开出的《秦皇岛市基本医疗保险转诊转院审批表》进行审查、处理、记录,并及时转交市医疗保险基金管理中心存档。 2、市医疗保险基金管理中心职责:对窗口转来的《秦皇岛市基本医疗保险转诊转院审批表》第一联进行存档、并将第二联转给相应的定点医疗机构存档,对窗口办理的转诊转院工作进行业务指导。

  三、行政相对人需提交的材料:1、定点医疗机构依据审批标准填写的《秦皇岛市基本医疗保险转诊转院审批表》;2、诊断证明。

  四、承诺时限:即办。

  五、收费标准:不收费。

  六、审批依据:《关于印发〈秦皇岛市城镇职工基本医疗保险定点医疗机构管理暂行办法〉等七个暂行办法的通知》(秦政办〔2001〕97号)。

  七、存档资料:存档资料名称保存期限保存地点《转诊转院审批表》长期市医保中心、定点医疗机构《转诊转院审批表》交接单一年行政服务中心劳动保障窗口微机数据文档资料长期市行政服务中心数据库。

关键词: 保险,医疗,中心

稿源:  秦皇岛政府网   责任编辑:  赵若熙
市委书记:孟祥伟
市长:张瑞书
• 金属压延产业介绍及产业优势
• 粮油食品加工产业介绍及产业优势
• 汽车零部件产业优势及发展前景
• 装备制造产业介绍及产业招商
• 生物工程及电子信息
• 老龙头
• 角山长城
• 祖山
• 渔岛海洋温泉景区
• 乐岛欢乐海洋公园
• 秦皇岛野生动物园
主办单位:秦皇岛市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上